4 Tipps sich vernünftig zu ernähren, wenn Sie keine Zeit haben.
Wir wissen, wie es ist, wenn man wahnsinnig viel zu tun hat und das Gefühl hat, dass das Kochen des Abendessens das Allerletzte ist, was man schaffen kann. So geht es mir so ziemlich jeden Tag. Deshalb gibt es hin und wieder Wochen, in denen meine gesunden Essgewohnheiten völlig auf der Strecke bleiben, während ich mich auf die Arbeit, Reisen oder etwas anderes konzentriere.
1. Nutzen Sie Ihren Gefrierschrank
Den Gefrierschrank mit gesunden Lebensmitteln zu füllen, die schnell zubereitet werden können ist ein einfach aber effektiver Schritt. Gefrorenes Obst und Gemüse in den Gefrierschrank zu packen, ist eine großartige Option, weil man sich keine Sorgen machen muss, dass es schlecht wird, und weil es in einer Minute in der Mikrowelle oder auf dem Herd aufgewärmt ist. Es gibt viele Dinge, die Sie mit tiefgefrorenen Zutaten zubereiten können (Sie können sogar auf mikrowellengeeignete Mahlzeiten zurückgreifen), und keines davon nimmt viel Zeit von Ihrem Tag in Anspruch.
2. Kaufen Sie bereits vorbereitete Lebensmittel
Es ist keine Schande, sich mit vorgeschnittenen, vorgemischten oder grundsätzlich gebrauchsfertigen Zutaten einzudecken. Lebensmittelgeschäfte wie Löwenanteil bieten eine hervorragende Auswahl an veganen Fertiggerichten an.
3. Ein paar Lieblingsgerichte auf der hohen Kante haben
Wenn Sie unter Zeitdruck stehen und keine Lust haben, das wenige, was Sie in der Küche haben, zu benutzten, sollten Sie auf Ihre Grundnahrungsmittel zurückgreifen. Immer Zutaten für ein paar schnelle, gesunde Mahlzeiten auf Lager zu haben, ist keine Schande, z. B. gebratenen Blumenkohlquinoa und ein Nudelgericht. Für den Blumenkohlquinoa brauchen Sie gefrorenen Blumenkohl in Würfeln, den Sie in der Mikrowelle erhitzen können. Verrühren Sie ein Ei, vermischen Sie es mit dem gesunden Bio Quinoa und etwas Tamari oder Sojasoße, und fertig ist das Gericht. Wenn Sie Lust auf Pasta haben. Nehmen gefrorenen Spinat, erhitze ihn, füge Tomatensoße und gekaufte Fleischbällchen hinzu, und schon hat man ein tolles, gemüselastiges Pastagericht.
4. Haben Sie keine Angst, etwas zu bestellen
Aber seien Sie dabei klug. Das oberste Ziel ist es, sicherzustellen, dass Sie eine Proteinquelle und eine Ballaststoffquelle aus Grünzeug haben. Auch wenn Sie dazu neigen, einen Salat zu bestellen, ist das nicht immer die beste Wahl. Seien Sie vorsichtig mit allem, was in den Salat gemischt wird. Sie sollten Ihren Salat eher mit Gemüse als mit Croûtons oder Speck anreichern. Entscheiden Sie sich für ein mageres Fleisch und ein vernünftiges Dressing. Und wenn Sie etwas wie kandierte Nüsse oder Trockenfrüchte (meine Favoriten) verwenden möchten, gehen Sie sparsam damit um, denn sie enthalten zusätzlichen Zucker.
Was Mahlzeiten außerhalb von Salaten angeht, sollten Sie Ihren gesunden Menschenverstand walten lassen: Ziehen Sie Gemüse frittierten Beilagen vor und wählen Sie magere Fleischstücke, die nicht paniert sind.